1 - El acceso y/o uso del blog otorga a quien lo realiza la condición de usuario del mismo, aceptando desde ese momento las condiciones establecidas por su autor.

2 - Sin perjuicio de lo anterior, el usuario se obliga a acceder y usar el blog conforme a la legalidad vigente, así como a los usos y las costumbres generalmente aceptadas.

3 - Los contenidos puestos a disposición de los usuarios están protegidos por derechos de propiedad intelectual, pudiéndose hacer uso de los mismos en las condiciones establecidas en el pie del blog a través de la correspondiente licencia Creative Commons. En este sentido queda prohibido cualquier uso distinto al expresamente recogido en dicha autorización salvo autorización expresa en contra por parte del autor del blog y excepto para los casos legalmente aceptados.

4 - La remisión de contenidos por parte de terceros a través de cualquiera de los medios habilitados implica la autorización expresa y sin reservas del autor de los mismos para su publicación. Concrétamente, se podrá publicar su nombre, el comentario y, en su caso, la URL de su página web, salvo que en el propio envío se disponga otra cosa. En cualquier caso el autor del blog se reserva el derecho de publicar los contenidos que estime oportunos, pudiendo asimismo editar, modificar y/o borrar en todo o en parte el contenido de los envíos recibidos.

5 - Asimismo, el autor del blog no asume el contenido de los comentarios vertidos en el mismo, ni la responsabilidad por ellos. Se trata de comentarios redactados por los usuarios bajo su exclusiva responsabilidad. Para cualquier comunicación respecto a los comentarios, el usuario habrá de remitir un correo electrónico a cualquiera de los mails facilitados como contacto.

6 – En ocasiones, el autor del blog publicará entradas de “Firma Invitada”, esto es, entradas redactadas por otras personas con contenido que sea considerado de valor añadido, original o relevante; y que el autor del blog no pueda aportar. En ningún caso estas entradas tienen porque reflejar al 100% la opinión del autor del blog o sus conocimientos sobre un tema, y por tanto no asume como propio el contenido de las mismas.

7 - En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa a los usuarios que los datos personales facilitados a través del blog son almacenados para su tratamiento automatizado en un fichero de datos de carácter personal habiéndose adoptado las medidas necesarias para la seguridad de los citados datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo se informa al usuario que las instalaciones, sistemas y el fichero en el que se albergan los datos personales, cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el cual se aprueban las medidas de seguridad aplicables a ficheros automáticos con datos de carácter personal.
La IP con la que el usuario accede al servidor en el que se aloja el blog, la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visita, son registradas y quedan almacenadas.
El titular de los datos recogidos tendrá en todo momento el derecho a ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, el usuario habrá de remitir un correo electrónico a cualquiera de los mails facilitados como contacto indicando el objeto de su comunicación. Los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros.

8 - El autor del blog no se hace responsable de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudiera sufrir el usuario o un tercero derivados de:
(1) la falta de disponibilidad, mantenimiento o efectivo funcionamiento del blog, de sus servicios o de sus contenidos;
(2) la falta de utilidad, veracidad, adecuación o validez del blog, de sus servicios o de sus contenidos, en virtud de que son opiniones subjetivas del autor basadas en sus conocimientos o experiencias, para satisfacer las necesidades o expectativas del usuario;
(3) que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, utilice el blog, sus contenidos o servicios para la remisión de virus o similares, o acceda a realizar un tratamiento no autorizado de los datos almacenados;
(4) ni, en general, de cualquier uso del blog, sus servicios y/o contenidos que pudiera realizar el usuario o un tercero, en contra de las condiciones de acceso y uso de los mismos aquí establecidas.

9 - Los links incluidos tienen como única finalidad facilitar el acceso a otros contenidos y/o servicios que se consideran de interés. En este sentido, el autor del blog no asume ningún tipo de responsabilidad directa ni indirecta en relación con la licitud, veracidad, utilidad, calidad o fiabilidad de los mismos, aunque puedan ser accesibles a través del blog.

10 - El incumplimiento por parte del usuario de las presentes condiciones puede suponer la denegación de acceso y/o uso del blog o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

11 - El autor del blog se reserva el derecho a modificar total o parcialmente el mismo, su diseño, contenidos y/o servicios, así como las presentes condiciones. Asimismo se reserva el derecho a interrumpir, suspender temporalmente o cancelar definitivamente el blog o cualquiera de los contenidos y/o servicios que lo integran, a su sola y entera discreción.

12 - Las partes, renunciando expresamente a su propio fuero, aceptan como legislación rectora de las presentes condiciones la española, y para la resolución de cuantas controversias o litigios pudieran derivarse de las mismas acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Oviedo.